Newsトピックス

SEIRIN HIGH SCHOOL

2018.12.03
お知らせ
クリスマスケーキ実習(*^^)v
早いものですでに12月に入り、もうすぐ年末ですね。。本格的に気温も下がり始め、冬だな、、と思う今日この頃です(*^^*)

さて、今日は食物調理科3年生が調理実習でクリスマスケーキをつくっていました。

今は色々なケーキがありますが、苺のデコレーションケーキやっぱり欠かせないですよね(*^▽^*)

3年生なので、今まで培ったものでスポンジ、クリームなどケーキそのものを作る工程は問題なし!

ただ、味はもちろん大事なのですが、どの班も作る過程でよりこだわったのが「見た目」。
多くがシューケースで販売する前提の製菓において「見た目」は特に重要なことで、お客さんに商品を手に取ってもらう重要なウエイトを占めるというのは納得(*^^)v

各班思い思いのケーキを試行錯誤しながら、楽しそうにケーキを完成させていました!(^^)!

クリスマスケーキ実習の様子はこちらのフォトアルバムから
http://seirin.ac.jp/photo_album_detail.php?p=1&no=588&album_no=71&cat=#photoArea

1