10月22日(土)今年3回目のオープンスクールを開催しました。
今回は今年実施した中で、一番多くの参加者に来ていただきました。誠にありがとうございます♪
今回実施した内容は、、、、
普通科:教科別に新聞を読み解いてみたり、クイズ形式で学んでみたり、最後は在校生のプレゼンによる生徒の生の声を聴いてみたりなど、色々てんこ盛りに実施しました。
食物調理科:「かぼちゃのモンブランとロールサンド」の調理実習体験。
モンブランといえば通常は栗が頭に思い浮かびそうです。しかし今回はハロウィンにかけてかぼちゃのモンブランを製作。かぼちゃの甘みが凝縮された美味しいスイーツが出来上がったようです。
参加いただいた生徒の皆さんも笑顔が垣間見え、楽しそうな雰囲気で何よりでした!(^^)!
さて、残すところ今年のオープンスクールもあと1回!
第4回目:11月19日(土)
リピーターも大歓迎です♪
中学生のみなさん、機会があれば是非ご参加ください。
※申込方法はWeb申込となっています。下記のURLから申込できます。
(本校ホームページトップ画面のバナーからでもOK)
https://docs.google.com/forms/d/1WdoBVEeaA8zfUbIk99nWqf_46aDQAJhCRvAJCgPevdY/edit