SEIRIN HIGH SCHOOL
Food cooking
department
調理のプロフェッショナルになるために
[目的・目標]
美味しい笑顔が見たいから
調理に関する基礎からしっかり学ぶ
全員が調理師免許を取得し、さらに上級学校での栄養士などの資格取得や、プロの調理師を目指すコース。
調理技術だけでなく、素材を選ぶ目や盛り付けなど美味しさを表現する知識・技能の習得も心がけて調理実習を行っており、定期的に外部講師を招いて実習を行い、最前線で働く一流シェフの技も体験し、スキルアップを図ります。
また辻調グループ校より定期的に講師を招き、連携校ならではの実習体験が味わえます。
食物栄養系大学、短大、専門学校の受験にあわせた個別指導、多くの調理系就職実績による豊富なデータと実績で進路をバックアップします。
また、調理関係以外の進路にも柔軟に対応しています。
技術ばかりでなく、調理師としての精神・姿勢・身だしなみなどにも重点を置き、資質の高い調理師を育成します。
2008年度に辻調グループと教育連携を結び、将来の調理関係への就職体制も万全にできています。(全国初)
調理実習室には、師範の手元を細部まで高画質で撮れる高性能カメラ、またその映像を映す大型モニターを複数台完備。
リモート講座にも対応しています。
調理師免許取得
「国家試験免除」
ANAクラウンプラザホテル福岡
ホテルオークラJRハウステンボス
リーガロイヤルホテル小倉
北九州病院
日清医療食品
中村学園事業部
日産車体九州
山崎製パン
稚加榮
中村学園大学
西南女学院大学
東筑紫短期大学
エコール辻
平岡栄養士専門学校
ほか