食物調理科 - カリキュラム

SEIRIN HIGH SCHOOL

Food cooking department
調理のプロフェッショナルになるために

カリキュラム

教科 科目 1年 2年 3年
国語 国語総合 3 2 -
現代文B - 2 2
国語演習 - - 1
地理・歴史 世界史A - 2 -
日本史A - - 2
公民 現代社会 2 - -
数学 数学I 3 - -
数学A - 2 -
数学演習 - - 2
理科 科学と人間生活 - - 2
化学基礎 2 - -
保健体育 体育 2 3 2
保健 1 1 -
芸術 音楽I 2 - -
外国語 コミュニケーション英語Ⅰ 2 2 -
英語表現Ⅰ - - 2
家庭 家庭基礎 2 - -
課題研究 - - 2
生活産業基礎 - - 2
情報 社会と情報 1 1 -
小計 20 15 17
調理 食生活と健康 2 1 -
食品と栄養の特性 1 2 2
食品の安全と衛生 1 2 2
調理理論と食文化概論 2 2 2
調理実習 3 3 3
総合調理実習 - 3 -
小計 9 13 9
総合的な学習の時間 - 1 3
特別活動 ホームルーム活動 1 1 1
合計 30 30 30