卒業生の声

SEIRIN HIGH SCHOOL

【普通科】特別進学コース

  • 椎葉 瑠依菜さん

    椎葉 瑠依菜さん (八児中学校 出身)

    福岡県立大学 (看護学部)

  • VOICE

    高校在学中に中国語会話講座やベトナム短期留学などを体験したことで、漠然と抱いていた“看護師”という夢から“国際的に活躍する看護師になりたい”という具体的な目標へと変わっていきました。
    特別進学コースは少人数クラスということもあり、小論文指導やグループディスカッション練習などの手厚いサポートがあり、第一志望に合格しました。
    今は看護師という目標に向かって充実した日々を送っています。

【普通科】進学コース

  • 渕野 竜成さん

    渕野 竜成さん (浅川中学校 出身)

    九州共立大学 (スポーツ学部)

  • VOICE

    僕が進学コースで良かったと思う一番の点は、気が合うクラスメイト達とお互い高い目標を目指して頑張れる環境であったことが大きいと思います。
    そのため、高校在学中から将来はスポーツを活かした職業に就きたいと考えていました。
    現在は大学で教職課程を履修して、高校の保健体育教師を目指し勉強しています。

【普通科】総合コース

  • 安本 奈央さん

    安本 奈央さん (上津役中学校 出身)

    日本郵便株式会社 (三ヶ森支店)

  • VOICE

    学校には就職専門の先生がいて、履歴書指導や面接指導など、とことん熱心に教えて下さいます。
    試験前は緊張しましたが、先生方の進路指導のおかげで自信をもって臨むことができました。
    今はまだ勤務して日が浅く、勉強中の毎日ですが、一日でも早く地元の方に親しまれる郵便局員になれるよう頑張ります。

【食物調理科】

  • 峯 京平さん

    峯 京平さん (香月中学校 出身)

    ハイアットリージェンシー大阪

  • VOICE

    星琳高校では多くのイベントや調理コンテストに参加したこと、恩師と夢を語った日々は忘れられない思い出です。
    現在、宴会調理部門で2000人規模のコース料理、1日に婚礼10件などの仕込み、調理、盛り付けに携わり、後輩を引っ張る立場で頑張っています。
    将来の目標は専門調理師を取得し、星琳高校で料理の素晴らしさを伝えることです。


  • 戸田 祥恵さん

    戸田 祥恵さん (穴生中学校 出身)

    ロイヤルホテル宗像(玄海ロイヤルホテル)

  • VOICE

    星琳高校の食物調理科は、授業だけでなく部活動においても調理技術を高める場があることがとても良いところでした。
    また、大学進学から就職まで様々な方向の進路を目指せました。
    私は星琳高校を卒業してからロイヤルホテル宗像で勤務しており、現在は調理部の和食担当として厨房に立ち料理を作っています。
    今以上にお客様に満足していただける料理を提供できるように頑張っていきます。