交通アクセス
資料請求・お問合わせ
調理師免許登録番号報告
採用情報
HOME
教育内容
普通科
特別進学コース
コース案内
カリキュラム
普通科
進路探究コース
新設
コース案内
カリキュラム(1年次)
※2年時にクラス選択あり。
食物調理科
コース案内
カリキュラム
食物調理科特集
進路実績
進路サポートプログラム
卒業生の声
高大連携協定
入試案内
出願・入試要項
入試についてのQ&A
オープンスクール
入学パンフレット
星琳高等学校の特色
学費・諸経費など
学生生活
学校行事
制服紹介
部活動紹介
施設案内
学生生活におけるQ&A
(台風・大雨・大雪等)自然災害の警報発令時の出校について
学校案内
Newsトピックス
SEIRIN HIGH SCHOOL
2018.11.09
お知らせ
食育についての講演を行いました
本日、11月9日(金)の6時間目に、食物調理科1年生全員を対象に「食育について」の講演を行いました。
調理師として、調理の技術はもちろんのことではありますが食育について食事の理論やバランス等も当然求められます。
今回は八幡西区食生活改善推進委員会の会長である安永美智子氏に講演をしていただき、食育の大切さをお話ししていただき、生徒達も改めて食の大切さを痛感したようです。
1
CATEGORY MENU
緊急情報
お知らせ
イベント
部活動
その他