本日、本校マルチメディアホールで、食物調理科1年生への包丁授与式を実施しました。
星琳は、職人の方によって作られた5本セット(鎌薄刃・柳刃・出刃・牛刀・ペティナイフ)の包丁を実習で使います。
生徒1人1人に久保校長から包丁セットを授与され、食物調理科1年生を代表して河田 咲音さん(洞北中)が「私たち、食物調理科38期生は、調理のプロフェッショナルを目指す者として、調理技術の研鑽(けんさん)に励むと共に、料理やサービスを追求することで、より多くの人々を幸せにできるよう日々精進していきます。」と素晴らしい挨拶♪
今後、生徒たちは益々大きく成長していくことでしょう!(^^)!
当日の様子は下記のリンクからご覧いただけます。
https://www.seirin.ac.jp/photo_album_detail.php?p=1&no=2020&album_no=159&cat=#photoArea