こんにちは!!食物調理科です。
今日の調理実習では、食物調理科の3年生が、各班それぞれが考えた献立で、弁当作りをしました!!
9月に「校内弁当コンクール」を実施します。
今日は第1回試作でした。
献立を1から考え、必要な食材を自分たちで確認して実習に臨みました。
準備から時間がかかり大変でしたが、とても良く頑張り、良いお弁当ができました。
さらに完成後は弁当を見て、食べて、すぐに反省点や改善点を話し合い、第2回試作に向けて動き出していました!!いつもとは違った実習でしたが、協力して取り組むことができました。
今後は、9月に第2回試作、校内弁当コンクールを実施します。優勝したお弁当を10月に100食弁当として、教員や後輩にふるまう予定です。
続報をぜひお楽しみに♪