7月27日(土)今年第1回目のオープンスクールを行いました♪
普通科:特別進学コース、普通科:進路探究コース、食物調理科の3つに分かれ体験授業を実施しました!この記事では、当日の様子をコース別に紹介します(*^-^*)/
【普通科:特別進学コース】
・学校説明、在校生の声
・名詞を詳しく説明する方法(英語)
・世界の気候(地理)
在校生の声では、学校生活の様子や、少人数だからできることを在校生が説明しました!
参加した生徒の皆さんも楽しんで聴いていただけたのではないでしょうか(^o^)
英語、地理の授業では模擬授業や、クイズ形式の問題を行うことで楽しく参加することができる内容でした♪
【普通科:進路探究コース】
・学校説明
・Ipad+ロイロノートを使ったアクティブ・ラーニング(英語)
・在校生、先生たちと座談会
体験授業では、在校生も使用しているロイロノートを使った体験授業を行うことで、Ipadを使った授業の楽しさを体験しました!
座談会では、学校生活、学校行事、学校の雰囲気などの質問に対して在校生が回答し、楽しそうに会話をする姿が印象的でした♪
【食物調理科】
・学校説明、コース紹介
・調理実習、試食会
調理実習では、ミートローフベーコン巻、ミネストローネ野菜スープ、フルーツクレープの3品を作りました!
横で保護者の方々が見守る中、教員や補助生徒と協力しながら楽しんで調理をしているのがとても印象的でした♪
多くの生徒、保護者の皆さまにご参加いただき、第1回目のオープンスクールは無事終了いたしました!
参加いただいた皆さま、誠にありがとうございました!
次回のオープンスクールは8月31日(土)に開催いたします☆彡
ご希望の際はHPのバナーから申込みください♪
前回参加した方も参加いただけますので、2回目の参加もお待ちしております(*^-^*)
↓当日の様子は下記のリンクからご覧いただけます↓
https://seirin.ac.jp/photo_album_detail.php?p=1&no=2405&album_no=180&cat=#photoArea