日中もだいぶ暖かくなってきましたね!(^^)!
気づけばそこに春の訪れを感じてしまいます。
さて、本日2月20日(木)に3年生全員、千草ホテルでテーブルマナー講座を実施しました。
本校では毎年卒業前のこの時期に、3年生全員に千草ホテル協力のもと、この講座を実施しています。
テーブルマナーと言っていますが、食事の際に使うだけではありません。
マナーとは思いやり、心配りなどの意味も含まれており、それをこの講座で知ってもらうことも重要なこと(*^_^*)
もうすぐ卒業式を迎える3年生は、進学するにしろ就職するにしろ社会に飛び立つことになります。
社会では学校生活以上にマナー(ビジネスマナー)が必要とされてます。
思いやり、心配り、気配りなどのマナーを心がけていれば、今後きっと生徒たちの手助けになってくれるものと考えて、本校では毎年必ず行っている講座です(*^^)v
当日のマナー講座の様子はこちらのフォトアルバムから↓
http://seirin.ac.jp/photo_album_detail.php?p=1&no=1181&album_no=110&cat=#photoArea