本日10月19日(金)、いのちのたび博物館で【食のたび~箸と和食の文化史~】開会式が行われ、本校の生徒がテープカット及び開会式に参加いたしました。
食がテーマということもあり、食物調理科を備えている本校に市の方から声をかけていただいて実現した今回のテープカット(*^_^*)
本校から出席したのは食物調理科1年2組と食物調理科2年2組の全生徒。
なかなか体験することのできないイベントで生徒にも良い経験になったことと思います!(^^)!
(テープカットに参加した2名の生徒)
食物調理科1年2組 田中 琉偉さん ※写真左
食物調理科2年2組 川添 夢菜さん ※写真右
また、室町時代から続く大草流庖丁式が披露され、格式ある伝統を深く感じ、感銘を受けた生徒も多くいたようです。
当日の様子はこちらのフォトアルバムから ↓
http://seirin.ac.jp/photo_album_detail.php?p=1&no=502&album_no=64&cat=#photoArea